今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 党派团体 >

咸宁市工商联进村入户为贫困户算好年终收支账

来源: 时间:2016-12-14  
  为扎实做好2016年精准扶贫工作,咸宁市工商联精心谋划,周密部署,12月12日,由咸宁市政协副主席、市工商联主席郑凌同志带领市工商联机关干部深入精准扶贫结对帮扶村--通城县四庄乡纸棚村与7户结对帮扶贫困户家庭开展"进村入户为贫困户算好年终收支账"活动。
      市工商联一行通过上门座谈,深入了解贫困户生产、生活、就业、就医及子女入学等日常收支情况,详细做好记录,帮助他们算好年终收支账,让每户贫困家庭都清楚他们的年度收入情况,并对照脱贫目标,帮助他们分析差距,对暂时存在脱贫困难的农户,根据每户的实际情况,因户施策,有针对性地提出有助于帮助增收脱贫的建议,鼓励贫困户增强脱贫信心。
  通过入户走访,进一步拉近了市工商联扶贫工作组、市工商联机关干部和纸棚村贫困群众的关系,也进一步帮助纸棚村村组干部和贫困群众理清了脱贫发展工作思路,帮助贫困家庭增强了脱贫信心。在走访中,市工商联机关干部还为每户结对帮扶贫困户送上年终慰问金500元,为贫困家庭送去党和政府的关怀和温暖。