今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 党派团体 >

民盟咸宁市委举办参政议政宣传信息培训班

来源: 时间:2017-07-27  
  7月25-26日,民盟咸宁市委举办参政议政、宣传信息培训班,咸宁民盟30余名骨干盟员参加培训。培训班邀请了民盟省委政研室主任汪洪兴、宣传部部长周金虎,咸宁市政协副秘书长、理论研究室主任郑光勇为盟员授课。市委统战部常务副部长刘国承、副部长涂江平、党派科长李艳玲高度重视此次培训并参与指导工作。
  参训的盟员涵盖了咸宁民盟的市级人大代表、政协委员、咸宁民盟参政议政工作委员会成员、理论宣传信息工作委员会成员和其他骨干信息员。为期两天的培训课程丰富,开设有“参政议政选题与调研报告的撰写”、“理论研究、宣传报道稿撰写实务”、“社情民意信息的收集与撰写”、“民盟省委各宣传信息平台用稿要求与规范”等课程,还组织了参训盟员进行了相关讨论,并与授课老师进行深度互动。
  整个培训由民盟咸宁市委专职副主委吴宏钧主持,他强调:举办此次培训班旨在进一步提高民盟参政议政能力,提升民盟理论研究和宣传信息水平,加强盟员宣传意识,提高盟员理论宣传信息能力,掌握撰写宣传报道稿、社情民意信息、调研报告、理论文章等方面的方法技巧。民盟咸宁市委副主委汪曙东、刘红梅全程参加了培训班。
  此次培训班效果良好,参训盟员普遍反映授课老师水平高,讲授知识实用,讲课老师结合各自专长领域的实践深入浅出、旁征博引;学员趣味互动、认真研讨。通过学习,参训盟员增强了宣传意识,掌握了许多切实有效的参政议政、理论宣传信息工作要领。(民盟咸宁市委)