今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 社情民意 >

关于加强湖北科技学院学苑小区主出入口车辆通行管理的建议

来源:咸宁政协 时间:2017-06-28 17:25:21  浏览:
  湖北科技学院学苑小区有住户五百户,主出入口一侧为香泉公馆,一侧为万通大厦,中间形成的出入道路较为宽敞,双向四车道,对面为中百仓储博仁广场,此处人口密集,交通繁华。因停车位紧张,小区主出入口两侧经常被购物办事车辆视为停车地点,影响小区正常车辆出入,造成不便,甚至有车辆视此地为长期停放车辆地点。此外,香泉公馆和万通大厦前被绿化带隔开的非机动车道上经常有车辆出入,与小区主出入口等候红绿灯的车辆一起通行,严重影响正常行车秩序,交通摩擦时有发生,行人通行安全感差,也与我市文明城市形象以及咸宁大道交通安全示范路的建设不符。
  为进一点规范管理,建议:
  1.在小区主出入口两侧设置监控,严禁停放车辆,违者进行处罚。
  2.设置标识,禁止香泉公馆和万通大厦前非机动车道上车辆直行,只能掉头或拐弯,直行车辆一律在机动车道上按红绿灯指示行驶。
  3.在此处附近建设规范停车场所,引导车辆有序停放。(刘红梅)