今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 新闻动态 >

市政协赴通山、崇阳、通城开展调研和协商活动

来源:咸宁政协 时间:2018-06-15 10:15:00  浏览:
  6月13-14日,市政协副主席冯春带领部分市政协委员,围绕“激发贫困农民内生动力 巩固精准扶贫成果”,赴通山、崇阳、通城三县进行深入调研,并开展界别协商活动。
  调研组先后赴通山县泉港村、程许村,崇阳县谭家村、大岭村,通城县望湖村、冷塅村、东港村,实地走访了解脱贫攻坚工作及扶贫产业发展情况,听取三地在激发贫困农民内生动力,助力脱贫攻坚等方面工作情况的汇报。
  在界别协商座谈会上,市扶贫办围绕主题汇报了全市脱贫攻坚基本情况 、采取的措施,指出了存在的问题,并提出了有关建议。与会委员结合调研情况,积极与相关单位交流沟通、讨论互动,各抒己见,献言献策。
  在听取委员发言后,冯春指出,脱贫攻坚工作是全国上下正在进行的“三大攻坚战”之一,是各级党委政府和广大干部面临的一项重要的政治任务。各级各部门要深化认识,落实责任,多从强化激发贫困农民内生动力措施上发力,强力推进精准扶贫工作做实做细做深做出实实在在的成效。要科学统筹谋划,对症开方,解决制约脱贫攻坚工作中的瓶颈、障碍;要强化措施,加大力度,拓宽工作思路,确保脱贫攻坚各项政策、制度机制的落实;要发挥群众的主体作用,强化基层组织引领,培育壮大村级产业,增强集体经济造血功能;要在统一规划的基础上,坚持分类施策、精准扶持,做到按期实现整体脱贫;要转化成果,注重发挥政协界别优势和作用,加强扶贫攻坚精准脱贫实践和理论研究,多向市委、市政府建睿智之言、献务实之策。
  住通山、崇阳、通城部分市政协委员、三地县政协委员代表参加了调研活动和界别协商座谈会。