今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 新闻动态 >

咸宁市政协双月协商座谈会商讨提升农村饮水质量

来源:咸宁政协 时间:2018-06-28 16:16:00  浏览:
  28日,市政协党组书记、主席曾国平主持召开双月协商座谈会,就如何进一步改善幕阜山片区农村饮水质量协商把脉。
  据了解,幕阜山片区涉及我市通城、崇阳、通山三县14个乡、镇,目前,幕阜山片区尚有3万农村人口无供水设施、近37万农村人口因水质水量等因素按现行要求需要改造升级供水设施,对照市政府提出的到2020年基本实现农村饮水安全全覆盖的总体目标还有较大差距。
  会上,市直有关部门负责人、部分市政协委员对饮水工程的管理制度、水质的检测和监测、水源地的保护等问题提出了建议和意见。
  曾国平指出,相关的县政府要整合各类扶贫资金,对通城、崇阳、通山幕阜山范围内的14个水厂进行改造升级;以安全放心为目标,市卫计部门要责成14个乡、镇疾控部门对水质定期进行检查;鼓励水厂进行改制,改制的办法,可利用城市公司带动农村供水公司,鼓励社会资本进入,完善管理体制;同时,卫计部门要牵头开展一次全面的水质检测,并根据检测结果,采取有效治理措施,确保水质达标。
  市政协副主席尤晋,市政协秘书长游强进出席座谈会。
  (王恬)