今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 新闻动态 >

市政协举行学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想报告会

来源:咸宁政协 时间:2018-07-09 08:31:54  浏览:
  7月6日上午,市政协举行学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想报告会。会议由市政协副主席熊登赞主持。市政协主席曾国平作“学习新思想、实现新作为,奋力写好新时代政协工作新答卷”主题报告,
  曾国平指出,全市各级政协组织要将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当前和今后一个时期首要的政治任务,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的核心要义和深刻内涵,准确把握人民政协的性质定位、工作原则、目标任务,围绕中心,以助推咸宁高质量绿色崛起为重点,扎实推进人民政协民主协商建设。全市各级政协组织和广大政协委员,要积极发挥政协独特优势,围绕打好三大攻坚战、乡村振兴、经济发展、民生问题等努力提出针对性、前瞻性、可操作性强的对策建议,做到参政参到要点上,议政议到关键处。
  曾国平强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把促进民生改善作为工作的着力点,真诚为民代言,真心为民建言,真情为民服务,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要切实加强和改进人民政协民主监督工作,做到敢监督、会监督、真监督,不断创新方式方法,推进履职制度化建设;要进一步加强队伍建设,着力提高政治把握能力,全面增强履职本领;要坚持团结和民主两大主题,协调关系、凝心聚力、画好同心圆,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量。
  市政协副主席郑凌、孙基志、冯春、秘书长游强进及住温泉省、市政协委员,市政协机关干部参加学习。