今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 社情民意 >

关于在咸宁实验外国语学校附近书台街一侧架设人行天桥的建议

来源: 时间:2018-07-24  
  民盟咸宁市委员会反映:每到上下学高峰时段,咸宁实验外国语学校路段附近人流拥挤、交通混杂,雨雪天气时,甚至水泄不通,给学生和过往行人人身安全埋下许多隐忧。事实上,近年在该路段也发生过多起学生交通安全事故。随着该校学生数量的逐年上升,以及周边居民和人流越来越密集,改善该地段交通出行条件已是势在必行。
  为此,建议:
  (一)在学校门口书台街路段架设人行天桥。以往温泉中学和实验小学路口架设希望桥后,大大降低了事故发生率,提高了学生上下学的安全性。该路段可以借鉴希望桥的成功经验。目前在学校门口附近都预留了建设基台和空地,这是有利的条件,只需进行规划设计和投资建设即可。当然,根据实地考察和项目可行性论证的结果,也可以建设地下通道。
  (二)修建人行天桥之前根据需要建设交通岛。根据该地区功能、规模和周边环境需要,适当建设交通岛利于人流、车流分流和集散,提高该路段的运行效率。导流岛、分割岛、安全岛根据该路段实际情况设置。
  (三)保留附近绿地、广场的疏散功能。在该学校对面的清华城附近等地段,目前按规划还预留了部分绿地、广场和小型公园。应该严格限制房地产开发商侵占。在绿地、广场和小型公园的周边设置地面公共停车场,中长期规划建设地下公共停车场,有效纾解附近接送学生车流,减轻该路段交通压力。