今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 提案工作 >

关于中国人民政治协商会议咸宁市第四届委员会第五次会议提案审查情况的报告

来源: 时间:2016-06-01  
  (2016年1月15日政协咸宁市第四届委员会第四次会议通过)
  中国人民政治协商会议咸宁市第四届委员会第五次会议期间,市政协各参加单位、各专门委员会和市政协委员深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和中共咸宁市委四届六次全会精神,围绕融入“一带一路”,开拓“一江一山”,建设香城泉都,推进绿色崛起,打造中国中部“绿心”和国际生态城市,积极通过提案建言献策。截止1月 13日下午2时30分,大会共收到提案91件。
  按照《政协咸宁市委员会提案工作条例》的规定,市政协提案委员会对收到的提案进行了审查,共立案87件,占提案总数的95.6 %。立案的提案中,委员提案74件;各专门委员会、民主党派、人民团体提案13件。其中经济建设方面37件,占42.5%;政治建设方面9件,占10.3%;文化建设方面6件,占6.9%;社会建设方面30件,占34.5%;生态文明建设方面5件,占5.8%。未予立案的4件提案稿,作为委员意见转送有关部门参考等方式进行处理。
  大会闭幕后,对已审查立案的提案,市政协提案委员会将提请市委、市政府联合召开提案交办会,按照归口办理的原则,交由相关承办单位办理。