今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 县市区政协 >

困难面前,委员都是亲人--嘉鱼县政协委员帮扶受难委员记

来源: 时间:2018-08-24  
  八月的第一天,一份倡议书在嘉鱼政协委员联系的微信群里刷屏了:一位年轻的政协委员、准妈妈因家庭遭遇横祸,彷徨无助,几近崩溃。作为她的娘家人,嘉鱼县政协在全县政协委员中发出了“请伸出你的手”的倡议,得到了政协委员们的积极响应。
  袁燕,嘉鱼县法院研究室副主任,一位年轻的女政协委员。在其担任政协委员期间,认真履行委员职责,多次开展调查研究,提出了《关于加快嘉鱼大道人行道建设案》等提案,为促进嘉鱼经济社会发展贡献了自己的力量。
  7月20日,袁燕的母亲,一位年仅52岁的石首农村妇女惨遭车祸,造成特重型脑外伤,医生诊断:患者随时可能多功能器官衰竭死亡。更为不幸的是肇事摩托车车主逃逸。目前经过手术,患者趋于好转,由于是交通事故,医疗费不能报销,全靠个人支付。袁燕家在石首农村,父亲早逝,其弟大学毕业刚刚参加工作,为了照顾母亲,已辞去了武汉的工作,而袁燕新婚不久,已有身孕,目前,其母的治疗费已达十多万元,后续医疗费预计还需几十万元。如此巨额的医疗费用,使得姐弟俩精神大受打击。但袁燕始终面带微笑,怀着对未来的憧憬,奔走在艰辛的治疗之中。
  袁燕的坚强与担当,引起了全县政协委员和全县人民的极大关注。
  8月1日,县政协在微信群里向全县政协委员发出了捐助的倡议,县政协主席葛婷亲自捐出了第一笔善款;
  随后,嘉鱼县政协委员耿海军在自己创办的微信公众号上,对袁燕的情况进行了专门的报道,并向全社会发出了捐助的倡议。
  一人有难,八方支援。政协倡议一出,全县政协委员、各界爱心人士给纷捐款,50.100、200、300、500、600、……一笔笔善款向指定账户涌来。
  乐善好施、扶危济困是人民政协的优良传统。嘉鱼县政协委员们充分发挥出了这一传统,第一天,就筹集了近万元善款,在随后的几天里,善款陆续汇向指定帐户,到8月5日,已有近百名政协委员和各界爱心人士捐助了爱心善款。
  与此同时,县政协住政法系统的委员们也发动起来,在本系统本单位内开展了捐款行动,一时间,政法系统、慈善基金纷纷出手,为年轻的政协委员、优秀的政法干部袁燕捐款解忧。
  在县政协的带动下,在社会各界的帮助下,袁燕共收到捐助善款15万元左右,极大地缓解了医疗费用压力。到目前为止,袁燕母亲已完全苏醒,若后续治疗不发生并发症,将会得到很大程度的康复。
  近日,县政协主席葛婷看望袁燕,并送上了全县人民的祝福,袁燕感激地说:谢谢嘉鱼县政协,谢谢嘉鱼人民,我以自己是一名嘉鱼县政协委员而自豪!
  (罗富贵)