今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 新闻动态 >

熊登赞前往市林科院调研指导楠竹笋用林开发利用工作

来源: 时间:2018-08-02  

  8月1日,市政协党组副书记、副主席熊登赞前往市林科院调研指导楠竹笋用林科学实验和开发利用工作。熊登赞一行听取了市林科院关于近年来楠竹笋用林培育技术研究和推广应用有关情况的汇报,深入实地考察楠竹笋用林覆盖技术实验、潜山竹林生态站建设和香榧种植情况,就全市竹产业发展路径进行了深入探讨。
  熊登赞指出,新时代竹产业大有可为。咸宁楠竹资源丰富,笋用林开发利用前景广阔。他希望我市林业科技工作者要咬定青山不放松,持续推进我市楠竹笋用林高产培育技术研究和大面积推广应用,并广泛吸收借鉴外地先进经验,不断提升竹林生态效益、经济效益和社会效益,促进竹农增收、竹业增效、竹乡发展,为推动新时代乡村振兴战略实施和咸宁高质量发展作出积极贡献。
  市政协副秘书长郑光勇,市林科院院长刘恒贵、副院长刘清平等陪同调研。