今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作建言立论社情民意委员风采文史长廊党派团体通知公告政协会议专委会界别县市区政协
当前位置:网站首页 > 新闻动态 >

曾国平一行赴陕西渭南、咸阳考察学习乡村振兴工作

来源: 时间:2018-08-08  

 

       8月2日-6日,咸宁市政协主席曾国平一行9人赴陕西学习考察乡村振兴工作,就着力发挥政协优势助推乡村振兴战略实施进行学习交流。市政协副主席熊登赞、秘书长游强进,市农业局、财政局、发改委、住建委等相关负责人陪同考察学习。

  曾国平一行先后到渭南市华州区、大荔县、咸阳市泾阳县、彬州市、礼泉县等处,实地参观了万亩冬枣基地、中国莓谷、袁家村、大唐风情小镇、融诚农业科技等项目,听取了精准扶贫、现代农业产业发展、新农村建设等情况汇报,详细了解实施乡村振兴战略的基础条件,并与当地干部群众进行深入交流, 了解他们对实施乡村振兴战略的意见建议。

  考察过程中,大家十分关注两地实施乡村振兴战略的新思路、新做法和新举措。曾国平认为,陕西渭南、咸阳地处关中福地,拥有深厚的历史底蕴,特色乡村的打造也为当地推进美丽乡村建设提供了样本。两地政府注重规划,体现主题,聚焦重点,创新政策支持;规范民宿发展,拓展、融合多种业态,推动民宿+跨界发展;充分带动村民增收致富,做足特色乡村的文化内涵,体现历史传承;把生态保护、历史遗存保护放在更加突出的位置,通过建筑的更新、内容的充实,提升“雅趣味”;挖掘历史中的人物、建筑,加强文化研究。曾国平表示,将全面总结、提炼此次陕西之行所获、所感,努力发挥政协优势为咸宁市实施乡村振兴战略建言献策。

  考察团一行对渭南、咸阳两地乡村振兴工作表示赞许,提出要建立友好政协,进一步加强联系、增进互助合作,共谋发展大计,为助推经济社会发展作出贡献。

  渭南市政协主席吴蟒成、秘书长文红军,咸阳市政协主席贺书田、副主席杨美乐、秘书长许新琦等陪同或出席相关活动。