今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作资政建言社情民意委员风采文史长廊党派团体协商议政政协会议专委会工作县市区政协
当前位置:网站首页 > 新闻动态 >

市政协六届九次常委会会议召开 市长杨军出席并讲话

来源:云上咸宁 时间:2023-12-15  

12月14日,市政协六届九次常委会会议召开。受市委书记孟祥伟委托,市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。市政协主席梁细林主持会议。

会议传达学习习近平总书记在上海、江苏考察和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,审议《关于推进淦河流域(上游)综合治理和统筹发展调研报告(审议稿)》。市直有关部门分别汇报了淦河流域综合治理有关情况,部分政协委员和专家围绕淦河上游综合治理和统筹发展、打造“百里画廊”建言献策。

在认真听取大家的意见建议后,杨军指出,各位政协委员和专家意见建议谋划准、思路实、效果好,大家立足打造武汉都市圈自然生态公园城市,发挥咸宁独特山水优势,推动咸宁高质量发展建言献策,为政府下一步工作提供了有力参考。市政府将认真吸纳各位委员、专家的意见建议,形成工作安排、工作计划和落实方案,切实把意见建议转化为推动工作的具体行动。

杨军表示,近年来,咸宁发展动能持续增强、发展质效不断提升、发展成果各方共享,成绩的取得,离不开市政协和政协委员对政府工作一如既往的支持、帮助与监督。市政府将在更好促进政协民主协商中聚合力,在自觉接受政协民主监督中激活力,在积极支持政协参政议政中增动力,在务实办理政协提案中提效率,主动加强与政协委员的联系和沟通,虚心听取意见和建议,依法正确行使职权,不断改进和提升政府工作实效。希望市政协充分发挥自身优势,进一步拓宽履行政治协商、民主监督、参政议政职能的渠道,为全市经济社会发展不断作出新贡献。市政府将一如既往地全力支持政协工作,为政协委员们履行职能、开展活动创造更好条件。

梁细林表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实,充分学习借鉴上海改革发展、珠三角地区一体化发展经验,将之转化应用到咸宁改革、武咸同城发展实践中,不断完善工作思路,更好推进咸宁现代化建设。要深刻认识统筹推进流域综合治理的重大意义,深入调查研究、积极建言献策,帮助党委、政府增强各项举措的关联性和统筹性。要抓紧做好年度重点工作,善始善终、善作善成,确保今年各项工作任务圆满完成。

会议还审议通过了其他事项。

市政协副主席孙新淼、郑凌、刘智毅、刘超、黄文、刘红梅、王芳出席会议。

(陈劲松)