今天是: 设为首页 | 加入收藏
首 页 新闻动态提案工作资政建言社情民意委员风采文史长廊党派团体协商议政政协会议专委会工作县市区政协
当前位置:网站首页 > 新闻动态 >

市政协召开民主监督座谈会 为民营经济发展持续赋能

来源:云上咸宁 时间:2023-12-16  

12月15日,市政协召开“提升涉企政务服务和投融资平台工作质效,进一步优化民营企业营商环境”民主监督座谈会,开展政协协商式监督,助力我市民营经济高质量发展。市政协主席梁细林,市委常委、统战部部长石玉华出席会议并讲话。

座谈会上,市工商联就“提升涉企政务服务和投融资平台工作质效,进一步优化民营企业营商环境”作民主监督报告,红牛维他命饮料(湖北)有限公司、咸宁南玻玻璃有限公司、湖北三环汽车方向机有限公司、湖北和乐门业有限公司负责人和市政协委员、市直有关部门相关负责人面对面,就企业经营发展中存在的问题进行协商。

会议要求,要以“事关发展全局”的思想认识狠抓营商环境,持续强化生产要素保障,以“正在进行时”的状态为民营经济高质量发展持续赋能,加强政策、金融、科技创新和人力资源等要素保障。要持续聚焦民营企业需求,以“永远在路上”常态化建设一流的营商环境,深入推进“放管服”改革,搭建惠企公共服务平台,整合重构实现惠企政策及时兑付,加快解决存量问题助企纾困。要把握政企交往边界,以“双向规范”全力构建“亲清”新型政商关系,在工作距离上要更加亲近,在与企业家交往中要更加清明,在立身处事上更加清廉,带头践行“五到四从四多”工作法,大兴调查研究之风,把优化营商环境工作往“深实严细久”里做,为咸宁打造武汉都市圈自然生态公园城市贡献智慧力量。

市政协副主席孙新淼、王芳出席会议。

(陈艺夫)